人才招聘信息网

首页 | 学校简介 | 院系设置 | 政策文件 | 引进待遇 | 需求方向 | 服务体系

大力实施“人才强校”战略,积极推动本学期“百名博士招聘计划”,为建设高水平的教学研究型大学而努力奋斗!
当前位置: 首页>>引进待遇>>正文

引进待遇
2010-08-21 16:51

学校为引进的各类高层次人才在职称评定、出国深造等方面创造宽广的发展空间,在正常工资收入外,同时为引进的高层次人才提供必要的工作和生活条件,具体如下:

两院院士、长江学者、千人计划入选者、国家杰出青年基金获得者等知名学者:

学校为全职引进人才提供住房一套,引进人才在高等学校连续工作满5年后,房屋所有权归引进人才本人所有。以团队引进的,给予院士及其团队一次性科研经费补贴1000万元,其他称号人才及其团队中,自然科学研究500万元、人文社科100万元。每月享受高层次人才津贴1万元。

长白山学者特聘教授:

提供可居住5年的过渡期居住房1套;提供研究用房;以项目资助的方式给予科研经费支持,自然科学类每人200万元;哲学社会科学类每人50万元;提供科研启动资金30万元;每人每年20万元岗位津贴;提供安家费30万元。

学科(学术)带头人:

提供可居住5年的过渡期居住房1套;提供研究用房;提供科研启动资金30万元;每月享受学科(学术)带头人津贴3000元;提供安家费30万元。

优秀青年教师(博士毕业生):

为博士提供可居住5年的过渡期居住房1套;提供研究用房;优秀博士人员如配偶具备全日制硕士研究生学历学位,可考虑在校内安排工作;提供科研启动资金5万元;每月享受校内博士绩效津贴2000元(考核确定),且每工作1年累加100元至1000元止的校龄津贴;提供笔记本电脑1台;校内聘任副教授或教授技术职务;提供10至30万元的安家费,根据博士人员的研究方向和来校考核情况确定具体数额。

详细如下:

※30万安家费:

①电气工程专业博士:本科为电气工程及其自动化专业、硕士和博士为电气工程一级学科且博士研究方向为电力系统及其自动化、新能源发电与并网技术、新型输配用电技术、高电压与绝缘技术之一。

②动力工程及工程热物理专业博士:本科为热能与动力工程专业,硕士和博士为动力工程及工程热物理一级学科且博士研究方向为热能工程、工程热物理、流体机械及工程、动力机械及工程(汽轮机方向、风电场风机)之一。

提供安家费同时,配偶不需要安置工作或配偶属待业状态五年内享受配偶生活补贴2000元/月。

※20万安家费:

不具备30万安家费条件且博士毕业专业为:电力系统及其自动化、热能工程工程热物理

②控制科学与工程专业博士:本科、硕士所学专业与控制科学与工程学科相同或相近, 本科、硕士、博士至少有一阶段有热工自动化方向学习或研究经历。

ƒ应用化学专业电厂化学方向博士:且本科为应用化学对等专业,硕士博士研究方向一致。

④环境工程专业电力环境保护方向博士:且本科为环境工程对等专业,硕士博士研究方向一致。

土木工程专业结构工程岩土工程方向博士:本科为土木工程专业,硕士为土木工程一级学科。

※10万安家费:

不具备30万、20万安家费条件且博士毕业专业为:高电压与绝缘技术、电力电子与电力传动、电工理论与新技术、电路与系统、流体机械及工程、动力机械及工程、轮机工程、供热、供燃气、通风及空调工程、核能科学与工程、核技术及应用、控制理论与控制工程、系统工程、检测技术与自动化装置、模式识别与智能、测试计量技术与仪器、计算机应用技术、计算机系统结构、计算机软件与理论、通信与信息系统、信号与信息处理、应用化学、分析化学、无机化学、有机化学、化学工程、环境工程、结构工程、岩土工程、市政工程、防灾减灾工程及防护工程、工程力学、工程管理、会计学、企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理)、技术经济及管理、管理科学与工程、机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、材料加工工程、服装设计与工程、设计艺术学、基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、运筹学与控制论、理论物理、无线电物理、外国语言学及应用语言学(英语)、日语语言文学、英语语言文学体育教育训练学、马克思主义基本原理、马克思主义哲学、科学技术哲学、戏剧与影视学、教育技术学

提供安家费同时,配偶不需要安置工作或配偶属待业状态五年内享受配偶生活补贴1500元/月。

对于业绩成果突出的优秀博士人员,可提供更高待遇,具体事宜来校面谈。

本标准从2015年9月以后获校长办公会议批准引进执行。